【宝马摩托车主会】

标题: 15水冷R1200RT发动机噪音异常 [打印本页]

作者: 概念动力    时间: 2015-7-16 08:01
标题: 15水冷R1200RT发动机噪音异常
大家好,我的车是一五年四月份购买的,1000公里以后在四S店做的保养,现在4000多公里,车子在刚启动的时候发动机会有连续五声的当当的响声,发动机启动后,声音就没有啦,但是当发动机完全预热以后,哗啦哗啦的声音与当当的声音交织在一起,稍微一加油就感觉发动机就要散了一样,如果驾驶时不戴头盔,感觉到噪音相当大,自己都觉得吵的慌,辛苦大家帮我诊断一下,到底是哪儿的原因,我个人觉得花30多吧,不应该买一辆快要报废了的发动机,还有就是这款发动机的噪音,远远高于我以前那台11款双凸油冷发动机的噪音,老款的发动机,就可以用刷刷这两个字来形容它的发动机的声音,15款的水冷发动机在0公里的时候第一次启动,就有许多杂音,但是还是可以接受的,现在4000多公里,声音真的乱的一团糟,现在心情很郁闷,真心希望大家,赶快帮我指点指点。
作者: 急人之难    时间: 2015-7-16 08:49
这个怎么说..........
1 N4 e  _5 u0 S- r. ^. s+ x
, P# j  a. g% H" M* e5 L& k哗哗哗都可以理解。
# u, @* R6 v5 G  N7 y4 b& l
1 S! l7 p  ^2 G& S) g当当当就真的有问题了。  去过4s没有?$ }2 K9 `1 ?3 P

( X) v: v; a+ L( ^: f& g/ R当当当的声音,之间碰到过一个案例,就是气门卡子脱落。气门会顶到缸头盖。
$ u' l$ s1 g- z( M5 c9 [0 h5 H! X
找个有经验的人,仔细听听,确定下位置。
作者: 概念动力    时间: 2015-8-1 14:11
急人之难 发表于 2015-7-16 08:49
" g  j( p+ t6 r7 N3 M这个怎么说..........3 P7 E8 ^  l) N
2 n- c9 n; @1 J8 N* b( A' K
哗哗哗都可以理解。
* o2 G1 w4 N. T' v' J
十分感谢回复,赶快去店里检查一下。谢谢
作者: 番禺大志    时间: 2015-8-1 14:22
你好,我的是单凸轮油冷rt,之前我也发现过这样子的问题。我当时是去到小镇加了油品差的油,结果出现异响。后来回去加回98号就没问题了。。你试一下看看是否同样是油品问题,麻烦结果跟我说一下,我也想证实一下是否油品问题。

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5