【宝马摩托车主会】

标题: 昨天去维修店做了次大保养,一切都很满意,但是。。。。 [打印本页]

作者: wq0606    时间: 2015-12-16 16:28
标题: 昨天去维修店做了次大保养,一切都很满意,但是。。。。
本帖最后由 wq0606 于 2015-12-16 16:29 编辑 1 k) r8 g6 N' g+ e, b) U" g
7 b+ H% J. ~. C2 e3 t
昨天给我做保养的师傅对我说左侧离合器加入的不是刹车油而是矿物油,所以是蓝色的,但是今天另一位师傅对我说不是矿物油,宝马摩托车上的技术维修手册上有写明,左侧离合油是DOT4新型 的刹车油,所以是蓝色的,请问大师兄,到底是加矿物油还是DOT4蓝色新型 油呢,我的车子是06年R1200ST的车子,想必那时是没有新型DOT4的,换了矿物油后,觉得离合变松很多,要捏到底才能挂上档位,没有以前的捏离合那么累,那么好挂档了,不知是不是这种情况,谢谢!
1 P8 c! K# F, P3 O. |/ W- Z. u
作者: 遗忘的世界    时间: 2015-12-16 22:35
我的是10款油冷1200GS,自己保养的时候按照汽车的经验,理所应当的认为离合和刹车系统都用的是刹车油。结果换上以后离合变得很重,赶紧看离合油壶盖子上的英文提示,说只能用矿物液压油,赶紧买了专用离合矿物油换上,用了几天离合又恢复了往日的轻便。听宝马ssss的技师说,有车友用刹车油导致离合下泵内部腐蚀,换个泵都上千块。具体不知道你的车型是怎么要求的,供你参考
作者: wq0606    时间: 2015-12-17 09:00
原来是对的,感谢宝马武汉维修站的技师!:)
作者: SAM    时间: 2015-12-17 11:18
离合器油可以用普通液压油,不是哪么神秘
作者: wq0606    时间: 2015-12-18 17:30
不是这样的,用普通刹车油离合很紧,要很大力量才行,

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5