【宝马摩托车主会】

标题: 求助!12GS时速表与ABS故障 [打印本页]

作者: QQ_74F3D1    时间: 2013-9-3 15:28
标题: 求助!12GS时速表与ABS故障
我的车是11年的12GS,前段时间ABS故障灯亮,有时自己又不亮,时好时坏,现在彻底不管用了,然后时速表指针必须行车三四分钟后才从零指到正常速度,请问下是哪里的故障呀?

作者: QQ_74F3D1    时间: 2013-9-3 15:34
请问时速表与后轮ABS是同一根感应线吗?
作者: SAM    时间: 2013-9-4 11:06
转速是由ABS传感线提供讯号,估计前轮ABS传感器
作者: 阿谭    时间: 2014-3-17 16:04
你好楼主,我也出现这种情况了,不知道楼主怎么解决的?谢谢!
作者: 雪豹    时间: 2014-4-13 21:42
1150GS ,前轮有个车速专用的传感器,和ABS 的传感器是分离设计的!你的车我认为不会更改这个设计。发生问题前,你是否拆装过前轮?你的电瓶电量是否充足? 关于ABS,你先检查相关接插件。然后用塞尺检查ABS触发盘到传感器间的间隙,用塞尺0.5~0.55MM
作者: 精彩BMX    时间: 2014-5-18 10:07
很简单 把车的大支架架起来 后轮离地 发动车子 挂上挡 加油门 如果速度表上面有显示速度 那么恭喜你 后轮ABS传感器是好的 那么问题百分之百是前轮ABS传感器坏了 需要说明的是 1200GS是ABS信号和车轮速度信号是同一个感应器
作者: 极速世界    时间: 2014-5-26 00:07
我车子现在里程表不转,原来ABS就有问题,试了ABS传感器前后都没有问题,仪表也没有问题,和另外一台车调换试的,装上另外台车所以东西都正常。就是不知道哪里问题,请各位高手出来解答下。
作者: 北海-阿龙    时间: 2014-8-12 22:05
极速世界 发表于 2014-5-26 00:07
* O9 v5 D. I- ~/ q* w3 K我车子现在里程表不转,原来ABS就有问题,试了ABS传感器前后都没有问题,仪表也没有问题,和另外一台车调换 ...
" w+ T: e+ _4 q6 Q5 b3 g0 m
之前我以前12的GS也是这个问题,,ABS不工作,里程表不走,,后来发给JS,搞定了,说后轮ABS线有问题。换了一条就OK了。以上内容仅供参考
6 h2 D9 V. \" c$ r
作者: 火流    时间: 2014-9-22 21:53
你的问题解决没有,我的11年的12GS也是ABS灯长亮,时速表必须行车几分钟后才正常,是是什么问题呢?
作者: 火流    时间: 2014-9-30 08:24
昨天用电脑检测了下我的车,是后轮速度传感器坏了,后轮和前轮的速度及ABS传感器型号是一样的,我互换了一下,速度表正常了,因为前轮传感器是坏的,消除故障码后启动正常,但车动起来后没有前轮信号,还是故障无ABS,车可以骑,现在就等速度传感器到货更换就好了。这样就放心一大半了。
作者: 急人之难    时间: 2014-9-30 08:27
火流 发表于 2014-9-30 08:24 : T5 |; F* r" c; H/ T* K
昨天用电脑检测了下我的车,是后轮速度传感器坏了,后轮和前轮的速度及ABS传感器型号是一样的,我互换了一下 ...

3 N# P) N' E3 ~* b: Y, c解决就好!
0 l  \9 m: P/ W2 r
8 l2 O! ]% D4 d" {# `而且解决了,更上来跟大家分享,更是难能可贵!

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5