【宝马摩托车主会】

标题: 06款R1200RT换变速箱油和尾牙油作业 [打印本页]

作者: 杨树叶子    时间: 2014-5-16 22:58
标题: 06款R1200RT换变速箱油和尾牙油作业
看了几位大神的帖子决定自己动手!6 J: e1 _) Z" a) G# I% c, j: q
[attach]19286[/attach]
$ w" K5 [: K  o4 e: Q& ^, f. X, u# g- X( X; h: D# {' I
[attach]19287[/attach]
3 X( X) u) a# [! |) _+ u' T/ x4 B) |- }$ [
[attach]19291[/attach]
8 n$ o5 [  g  \; f+ H
, T) U0 S+ S( i& Y$ s[attach]19288[/attach]3 m: s# |' U4 V$ j1 H6 x
' s( _3 t! t- L; M% l2 U
[attach]19289[/attach]
' c; d: \/ S1 N) h2 M- t0 O4 ^0 i. `5 }9 E& B2 f: F# p, K& `
[attach]19290[/attach]
" b! q! E' u% _! A% L) k; _7 W9 E$ V1 I5 d% R; g: Z' z9 M% Y7 y4 S+ {
1 C; y6 p  p6 B4 u

3 f3 c& a! t9 K4 m7 J+ |+ {) q5 N* t, O1 k, h1 K

作者: admin    时间: 2014-5-16 23:10
  不错不错!
作者: 杨树叶子    时间: 2014-5-16 23:15
本来想多照几张照片的 无奈两手都是油 呵呵
作者: 咸菜嘎达    时间: 2014-5-16 23:19
杨树叶子 发表于 2014-5-16 23:15
  l3 B; Y/ B. w7 n9 d本来想多照几张照片的 无奈两手都是油 呵呵

9 H, |* @, L* N5 w6 x6 T肯定很有成就感的,哈哈。
作者: 杨树叶子    时间: 2014-5-16 23:31
咸菜嘎达 发表于 2014-5-16 23:19 % {' x9 k) Z* I% L( f
肯定很有成就感的,哈哈。
# ?5 S! }7 ~- N# f
可不 呵呵 一个人完成RT保养 而且是宝马的小白啊
作者: 杨树叶子    时间: 2014-5-16 23:31
咸菜嘎达 发表于 2014-5-16 23:19
# k' F) b5 [2 d# m5 P( R- q肯定很有成就感的,哈哈。
9 W* n6 W6 k* B1 l
可不 呵呵 一个人完成RT保养 而且是宝马的小白啊
作者: SAM    时间: 2014-5-17 09:27
杨树叶子 发表于 2014-5-16 23:15 + |3 [9 K- d2 F0 E
本来想多照几张照片的 无奈两手都是油 呵呵
4 h/ C) P4 [* n; ?0 _/ g
这个很明白,在维修时又要照相,又是油是没办法的啊,所以很多时候都是没有照上来
作者: QQ_16CBAF    时间: 2014-8-27 07:09
LZ变速箱油用的是什么品牌,什么规格的啊?
作者: SAM    时间: 2014-8-27 11:24
符合75W90 GL5级别齿轮油,什么牌子都可以
作者: billy    时间: 2014-8-29 06:29
SAM 发表于 2014-8-27 11:24
/ i7 h9 [+ b! i, X' |  }/ R符合75W90 GL5级别齿轮油,什么牌子都可以
% P; c3 M6 h) B+ ^4 u% c7 i6 K+ m
等于说变速箱油和尾牙油用一样的,对么?小弟刚入手一台RT,对保养这些不很懂。车行大哥说变速箱油不用换,只换机油就可以。尾牙只要一直骑着没问题也不用换,能跑好几万呢。。还有大哥能否发几张换空滤的PP啊?小弟不甚感激!
作者: billy    时间: 2014-8-29 07:03
SAM 发表于 2014-8-27 11:24
( g2 o1 t( C0 u# c/ q/ v符合75W90 GL5级别齿轮油,什么牌子都可以
; P9 W# e: G: e+ r. q( c
另外,请教RT变速箱油更换要加注多少呢?
作者: SAM    时间: 2014-8-29 10:10
billy 发表于 2014-8-29 07:03 % M, Z9 G. h& S5 p$ A. ?  O
另外,请教RT变速箱油更换要加注多少呢?

& `$ k/ z4 V) n8 `7 r750毫升,宁少不要多
作者: billy    时间: 2014-8-29 10:26
SAM 发表于 2014-8-29 10:10 1 w4 [: ^+ k6 B( X5 D
750毫升,宁少不要多

/ o1 D2 q( ?, P+ P2 w非常感谢!过两天就把我的RT变速箱油换了。。!另外,老哥建议更换周期是?。。
作者: SAM    时间: 2014-8-30 10:44
波箱油和尾牙油要换的原因是车以前的车主不知道有没有更换,所以我们习惯收到车就更换,换空滤RT的照片我都没照,要拆油箱,但不用整下拿起来,松了螺丝就提起一下。见到条风管拆出来就会见到风格。
作者: 杨树叶子    时间: 2015-1-5 13:04
空滤我也换了 不过没有动油箱 风帽向外划出 就能看到空滤
作者: 牛牛1200    时间: 2015-1-5 22:01
不错

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5