【宝马摩托车主会】

标题: 排气前段发红求解 [打印本页]

作者: 古道心肠    时间: 2014-8-17 20:15
标题: 排气前段发红求解
     小弟04的1150RT前天正常行驶途中发现没有怠速老是熄火,强行反复发动几次终于着火。骑行5里路左右因为有焦糊味。停下来时发现排气管发红,温度很高。现在的情况是可以正常行驶但怠速有点高,温度也很高,我担心会把靠着排气的塑料烤化。另外弱弱的问句这样会不会伤害发动机啊?盼高人指点。定当重谢。
作者: SAM    时间: 2014-8-18 13:15
04的R1150RT是双点风冷机器,开得慢且转速高一点就会让排气管头蕉发红
作者: 古道心肠    时间: 2014-8-18 17:45
    以前没这个现象啊,关键是把油漆都烤焦了。温度很高的。只要车一停就看出发红
作者: 古道心肠    时间: 2014-8-18 17:47
      现在这情况我不知道可不可以继续开了,假如开的话对发动机会不会产生影响,对以后维修是否带来造成麻烦
作者: SAM    时间: 2014-8-22 18:43
头段排气红,其实还有一个地方会导致的,就是三元催化器堵塞
作者: 古道心肠    时间: 2014-8-24 20:01
SAM 发表于 2014-8-22 18:43 ; L1 p; T! X; F5 g1 c
头段排气红,其实还有一个地方会导致的,就是三元催化器堵塞

$ t4 W; J6 H* E8 I; X谢啊,三元催化是排气的中断那一节啊。
- P$ i  F3 H' h' U$ n0 O
作者: SAM    时间: 2014-8-26 16:09
古道心肠 发表于 2014-8-24 20:01 + f; P& R% O, o8 j. q9 @6 R) @
谢啊,三元催化是排气的中断那一节啊。

: c& [3 e/ Y! ~4 V6 ?6 O( w4 _是的,就在波箱底
作者: R1150R    时间: 2015-9-5 20:41
还有就是混合比不对,偏浓导致燃烧不充分在前段继续燃烧: ?! V3 t! \  A; h5 L$ s; s6 h

作者: 逍遥行者    时间: 2016-2-9 15:27
你还要考虑那缸工作不好,我这里也碰到过,更换火花塞以后就好了,你的具体问题就要看情况了
6 Q9 U- [5 `0 v- E% N5 q" z
作者: 謝明祥    时间: 2016-2-11 01:09
學習

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5