【宝马摩托车主会】

标题: 宝马拿铁的变速箱油和后传动油更换问题 谢谢在线等 [打印本页]

作者: nineT    时间: 2015-10-29 13:14
标题: 宝马拿铁的变速箱油和后传动油更换问题 谢谢在线等
这次不打算去4s了 自己换。机油倒是换过。变速箱和后轴齿轮油  看过 时间长忘了。  希望各位马友帮忙指点下  拿铁 油冷水平机器  变速箱的放油和加油螺丝在哪   后轴的放油在哪  各需要多少毫升
作者: 火流    时间: 2015-10-29 16:21
拿铁应该是和油鸟和1200R一样的,把后轮拆了,就看得见一个加油螺丝,放油螺丝也拆了后轮能看见。油鸟是后面加油300ML,前面700ML。后牙包油一定要经常检查到更换(最好1.5万公里内),不然后牙包油容易变质温度高损害后牙包内的ABS速度传感器。我已经换了2个后传感器了。
作者: 兔八哥5226    时间: 2015-10-29 17:51
后牙包油我建议经常检查更换,好像很容易从刹车泵前面的那个橡胶通气帽那里进水,
作者: 急人之难    时间: 2015-10-30 08:52
火流 发表于 2015-10-29 16:21
- _6 ~' L& |: t拿铁应该是和油鸟和1200R一样的,把后轮拆了,就看得见一个加油螺丝,放油螺丝也拆了后轮能看见。油鸟是后面 ...
4 M! C' D% C( h- e9 f$ p! q3 |
后边300是不是有点多了?
# E6 k2 ^1 }& l9 J
2 _) `. t; k- b: J我隐约记得老款的240.  新款的用的更少,只要180就可以了。
作者: SAM    时间: 2015-10-30 13:31
是的,不用300哪么多,齿轮油多了没好处,反没散热。
作者: 兔八哥5226    时间: 2015-10-30 17:53
不是要加到从加油口满吗?
作者: baisexuanwo    时间: 2015-11-2 15:05
兔八哥5226 发表于 2015-10-30 17:53
' Z) @4 `, l' q$ A; `/ i3 U7 i: s不是要加到从加油口满吗?

8 j- U9 B+ R! M* @* z- N4 k9 a' `谢谢各位马友 我是楼主 密码找不到了,重新注册来请教。上次4s换油我注意看了  但是时间太长记忆模糊了。机油已经换完,现在想请教各位 确定一下变速箱油的放油螺丝和加油螺丝的准确位置,另外请问  除了后传动外  是不是变速箱要加两个地方?
作者: 急人之难    时间: 2015-11-3 08:42
baisexuanwo 发表于 2015-11-2 15:05 : ]3 I) o  X  @
谢谢各位马友 我是楼主 密码找不到了,重新注册来请教。上次4s换油我注意看了  但是时间太长记忆模糊了。 ...
9 i$ O( @7 r$ T& I; u7 Z# {, t% A
后牙包外,* j% b- y$ Y) d) p9 x1 K/ p. e1 w) y

0 m/ A# u) C7 E" X7 L# g变速箱只有一个地方。' y$ ?# b9 a6 ^: M2 `3 T
: K7 X+ E1 l, j; h4 E; p
你翻翻看其他保养的帖子。里边都有详细图文的。% }& g' B& ^8 L& \/ Z
, l2 x# \  F, W$ p
你可以可以拍个自己车大概位置的图,方便指示
作者: SAM    时间: 2015-11-3 09:42
兔八哥5226 发表于 2015-10-30 17:53 % m- A/ ^, l% W
不是要加到从加油口满吗?

; K1 G# s- ~7 ^+ U2 j7 B1 ?我原来就试过加太满,齿轮油变质,成浆糊状。
作者: SAM    时间: 2015-11-3 10:35
[attach]34675[/attach]
5 I/ i7 W! ]' T1 W+ W
" N& A! }; E- l4 ~' ]* z内六角螺丝为加油口,放油口在下面。/ n: n! `8 h9 e$ @' H) E$ W# F

作者: 兔八哥5226    时间: 2015-11-3 17:30
SAM 发表于 2015-11-3 09:42
0 d2 y7 @3 n* a+ j) r! \我原来就试过加太满,齿轮油变质,成浆糊状。
, ?! K% ^& V/ L8 F4 G: W
我是加到加油口的,如果从放油螺丝那里放出来的话大约放掉多少?
作者: SAM    时间: 2015-11-4 10:01
兔八哥5226 发表于 2015-11-3 17:30
! D4 ^7 F$ j* r8 N我是加到加油口的,如果从放油螺丝那里放出来的话大约放掉多少?
3 n8 z: F6 Y/ D, |: r, M, J0 R
标准是0.25L左右就够,齿轮油只要碰到油就最佳。
作者: 火流    时间: 2015-11-4 10:26
我是加到加油口满,难道是加多了,我已经坏了2个ABS传感器了,难道是我加后牙包油加多了温度高造成的?后牙包加到加油口是300ml,是否我还需要抽50-80ml出来?
作者: 兔八哥5226    时间: 2015-11-4 18:41
火流 发表于 2015-11-4 10:26 7 Z# w) [. B7 M; x9 O* F4 o
我是加到加油口满,难道是加多了,我已经坏了2个ABS传感器了,难道是我加后牙包油加多了温度高造成的?后牙 ...
; }# ]' f( J' M: ]) x; A) w$ L  w
如果是300毫升的话我准备放出来40-50毫升了,
作者: SAM    时间: 2015-11-5 11:09
火流 发表于 2015-11-4 10:26 0 f3 p  u5 z, E: Y6 Q$ A
我是加到加油口满,难道是加多了,我已经坏了2个ABS传感器了,难道是我加后牙包油加多了温度高造成的?后牙 ...
# f+ n6 D& s0 {
需要,我也是加到传感器流出来的,然后过了一万公里后检查,发现油已变黑色,马上更换。
作者: 火流    时间: 2015-11-5 13:28
我没有从传感器口加油,是从下面一个加油螺丝松了加的,加到口也加了300ml。

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5