【宝马摩托车主会】

标题: 轮速传感器故障求大神帮忙分析! [打印本页]

作者: 15993353230    时间: 2017-8-12 14:47
标题: 轮速传感器故障求大神帮忙分析!
我的车是12年双凸1200GS,5月跑西藏的时候出发300公里是轮速传感器不工作ABS 防侧滑不工作,里程表要骑10分钟左右才正常工作,在成都换了一根传感器,在返程的时候里到家900公里处轮速传感器又出现故障,但在第二天又恢复正常!跑到家后隔了一天又全部正常!骑了好几天都是正常的!就从昨天开始彻底不工作了拧开钥匙就报故障!" t0 x$ J* p  y1 ~5 w/ T
个人分析:车上外接辅助灯和其他电器的信号线是从后充电口接的信号源,海拉雾灯是从远光接的信号线,在考虑是不是接线的问题导致的传感器故障!我觉得不可能不到一万公里烧掉两根轮速传感器!会不会某根线影响到电压不稳定才导致传感器故障。
) `# f! Z" E6 Y- v/ Z* T请求论坛大神们帮我分析一下!检查哪里!
) z: _7 z- ?$ [7 |1 g# i: {6 W; r我下一步准备把从原车上跑的线全部拆除,用维迈通分线盒不走原车线路从新跑一下!
作者: 急人之难    时间: 2017-8-12 15:16
我是觉得“烧掉”可能性不大。5 F1 L( C- V2 m* }- q* Y; S
* s% E2 [7 o0 B1 G: w
先排除硬故障吧,譬如变形了,钻脏东西了........
, t) g9 _0 D4 x2 A& U+ C; m0 r; A  b8 s& p
如果你觉得是因为信号的问题导致传感器故障,建议大的地方先不要动,把原来的继电器换掉。 用欧姆龙或者博世,电装的。 如果后续没问题了,那就是原来接线继电器的问题。  如果后续继续有问题,也值得慢慢排查。1 }8 O+ I9 B0 X
$ [: X5 B, U  j$ _% |1 s0 s' l2 K
现在二话不说就全拆了,拆到最后,也许就是加装件继电器的问题。
作者: 15993353230    时间: 2017-8-12 15:34
原车线路只是借信号线 继电器可以影响到信号啊?这个我不太懂!还有我用万用表量了一下轮速传感器显示不通,而且有阻值啊  但我不知道用万用表测量判断传感器好坏的正确方法!
作者: 急人之难    时间: 2017-8-13 07:38
15993353230 发表于 2017-8-12 15:34 . q5 L2 n2 `/ W
原车线路只是借信号线 继电器可以影响到信号啊?这个我不太懂!还有我用万用表量了一下轮速传感器显示不通, ...

3 [, {) ?7 ?2 [+ l! ?+ ?1 s顺着你提到接线影响信号的思路,我自然想到劣质继电器的问题。
作者: 15993353230    时间: 2017-8-13 08:11
急人之难 发表于 2017-8-13 07:38
4 ]9 p- v4 w7 |- `顺着你提到接线影响信号的思路,我自然想到劣质继电器的问题。
$ W' z* c( g. w4 T9 y; c! g9 R0 Q0 b! }
继电器在鸟嘴下面,能影响到信号吗?轮速传感器插头在车坐下面啊!我路上下大雨遇到过一个问题!停车休息外面下雨车钥匙都拔走了 瞬间全车外接的辅助灯都亮了,吓得我把继电器上的线全拔了!
作者: 15993353230    时间: 2017-8-13 10:11
急人之难 发表于 2017-8-13 07:38 5 S7 q3 `+ m( u' E; _
顺着你提到接线影响信号的思路,我自然想到劣质继电器的问题。

6 L  L* i- C" k5 h! |继电器在鸟嘴下面,能影响到信号吗?轮速传感器插头在车坐下面啊!我路上下大雨遇到过一个问题!停车休息外面下雨车钥匙都拔走了 瞬间全车外接的辅助灯都亮了,吓得我把继电器上的线全拔了!
作者: 急人之难    时间: 2017-8-13 17:05
15993353230 发表于 2017-8-13 10:11
9 [0 @4 ^' H' E& K8 p! ~: S继电器在鸟嘴下面,能影响到信号吗?轮速传感器插头在车坐下面啊!我路上下大雨遇到过一个问题!停车休息 ...

, B' R1 l: u( u9 V证明继电器接线还是有问题。
# ?- `+ O0 I( Z  t! D2 E0 O; T" \* I5 G2 ~4 v3 `2 d
不过这里问题归问题,也许和传感器不一定有联系。7 B! P$ G9 w: j

$ S4 |' i% x1 t. s/ F一步步来吧,先把电路弄安全可靠了,再排查传感器的问题。
作者: 15993353230    时间: 2017-8-13 22:26
急人之难 发表于 2017-8-13 17:05
) L7 @6 z% k% W. o/ {4 E- u3 x证明继电器接线还是有问题。- J4 {' s  g. E+ a6 [6 S
# j3 j5 `0 [8 d+ t* I6 O& c9 i
不过这里问题归问题,也许和传感器不一定有联系。

7 b5 p- W; \' i只能这样了 ,没有电脑只能一步一步的排查了!
作者: 15993353230    时间: 2017-8-16 11:20
急人之难 发表于 2017-8-13 17:05 1 |4 e8 p4 [/ t* g9 c3 Y
证明继电器接线还是有问题。
, }- K- ~7 N; N5 z+ r0 m7 h. \3 d7 r) g' E1 Q5 |2 j
不过这里问题归问题,也许和传感器不一定有联系。
5 \7 w1 \/ @! e' E
还想请教一个问题 12年双凸GS后牙包油加多少?是180还是240啊
作者: 急人之难    时间: 2017-8-16 15:22
15993353230 发表于 2017-8-16 11:20 6 B2 n* ^# Q) T2 Y" Z
还想请教一个问题 12年双凸GS后牙包油加多少?是180还是240啊
6 L; e) V  C( S/ x3 P( _; g( j- ~
作者: 火流    时间: 2017-11-17 09:47
多半是后牙包油加多了,或者油质变化后牙包油温高,造成后牙包里的后轮速度传感器损坏,我原来后牙包加300的油,出现这种故障,坏过2个后轮传感器,减少到200左右,并且2万公里换一次后牙包油,就没有出现过后传感器损坏的情况了。
( U5 I( v1 g! E! \) e应该和加继电器没有关系。
作者: 急人之难    时间: 2017-11-17 12:57
火流 发表于 2017-11-17 09:47 - Q' `! m) P& L- J/ a8 q8 `
多半是后牙包油加多了,或者油质变化后牙包油温高,造成后牙包里的后轮速度传感器损坏,我原来后牙包加300的 ...

( E' }( y# F. a* C' O1 N很好的经验

欢迎光临 【宝马摩托车主会】 (http://bmwowner.cn/) Powered by Discuz! X2.5